Risoto de alho poró com laranja e gengibre

Prepare receitinhas deliciosas para saborear com o seu pequeno

por Leo Young

 
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto: arbóreo ou carnaroli
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 alho-poró fatiado em rodelas
  • 1/2 alho-poró em tiras
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dose de fortini complete diluído em 1 concha no caldo de legumes
  • 1,5 l de caldo de legumes (de preferência caseiro)

Modo de preparo

  1. Aqueça 1,5L de caldo de legumes.
  2. Refogue a cebola até ficar translúcida.
  3. Adicione 3/4 do alho poró, o gengibre e refogue até murchar. 
  4. Acrescente o arroz e frite-o por alguns instantes.
  5. Em seguida coloque o vinho branco seco e misture bem até evaporar o álcool. 
  6. Assim que o vinho secar, adicione o suco de laranja e acrescente a primeira concha do caldo de legumes.
  7. Dica: o grão de arroz do risoto contém amido que precisa ser liberado na panela para deixar o prato bem cremoso. Para isso, basta mexer o arroz constantemente do início ao fim da receita. 
  8. Quando secar a primeira concha, adicione outra e repita esse processo durante 15 minutos.
  9. Crispy de alho poró: Empane o alho poró umido (passe na água rapidamente) no amido de milho e frite no azeite bem quente até ficar crocante. Reserve em papel toalha para tirar o excesso de gordura. 
  10. Cheque o ponto do risoto, deve estar al dente. Acrescente o restante do alho poró.
  11. Dissolva o suplemento FORTINI COMPLETE em uma concha de caldo de legumes e adicione ao risoto. 
  12. Corrija o sal e coloque uma última concha de caldo que não deve secar completamente. 
  13. Desligue o fogo e adicione uma colher de manteiga gelada e mexa bem até obter um risoto cremoso.
  14. Por fim, adicione queijo ralado e mexa novamente. 
  15. Tampe a panela e aguarde 3 minutos, o carboidrato precisa de descanso. 
  16. Finalize com crispy de alho poró, raspas de limão siciliano e sirva imediatamente.

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